Наталя Клузо (меценат, зоозахисна активістка)

Наталья Клузо родилась в Астраханской области, жила в Петрозаводске и Москве, окончила филфак МГУ.

О себе. Последние годы живу в Париже. Сотрудничаю с двумя организациями защиты животных: отправляюсь на места по жалобам на жестокое обращение с животными; посещаю семьи, взявшие из наших приютов животных; выполняю переводы. Всё это делаю безвозмездно.

О кошках. Дома у меня сейчас пять кошек. Последний котик — Саша — изъят при помощи полиции у попрошайки, который бил его. Другого котика, судя по всему, бросили хозяева возле дороги, в начале лета 2011 г. Это бывает и во Франции, к сожалению. Но здесь брошенных животных не убивают, а помещают в приюты и ищут им хозяев. Котика зовут Кловис, как первого короля франков. Ещё один котик — чёрный — жил в опасном месте, где собирались маргиналы, мы с мужем решили забрать его оттуда. Назвали его Дракула. Рыжий Мао жил на улице, и вот уже год, как он у нас. Лора родилась на берегу Сены, её хозяин живёт на барже, стоящей в живописном месте — мы часто приезжаем туда, и вот узнали, что котёнок отдаётся, решили взять её себе. У нас тогда умер очень похожий на Лору полосатый Гаспар, мы по нему тосковали. Хозяин очень переживал за свою питомицу, звонил нам, говоря, что её не хватает. Там остались две другие кошки, а мы привозили фото Лоры у нас дома, чтобы этот милый человек убедился, что у кисы всё хорошо.
О зоозащитном движении. Во Франции действия в защиту животных организуются и проводятся с участием наших единомышленников из других стран, которые приезжают поддержать нас — так было осенью 2011 г. во время Антимехового Марша, например. Проводятся кампании на темы по различным аспектам эксплуатации животных, и каждая, даже небольшая акция, важна. Совсем необязательно располагать значительными финансовыми средствами, чтобы провести митинг, устроить стенд — ведь необходимо, прежде всего, информировать людей о том, что делают с животными, призывать отказаться от жестокости, рассказать, какие есть альтернативы продукции животного происхождения.

Не первый год поддерживаю связь с друзьями, защитниками животных в Украине и России. Верю, что мы изменим сознание людей и их отношение к братьям нашим меньшим. Эти перемены уже происходят повсюду в мире.

Leave a Comment

Filed under Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.