Как спасали бордоского дога Лизу

Эта история началась год назад в Белой Церкви. От мытарств, голода и болезни погибал бордоский дог. Да, даже элитные собаки в нашей стране могут стать изгоями. Что-то подобное случилось и с ее хозяином – обеспеченный, уважаемый в обществе человек потерял все и стал искать выход на дне бутылки. Собака оказалась на улице. От голода и стресса она превратилась в живой скелет. Такой ее и увидели волонтеры. По их сигналу в Белую Церковь приехала киевская волонтер – с твердым намерением спасти жизнь животному и устроить ее судьбу.

Так собака переехала в столицу. Назвали ее Лизой. Как ее звали в прежней жизни, уже не важно. Хозяев для взрослой собаки, истощенной до состояния скелета, было найти очень нелегко. Но, видно судьба было благосклонна к этому многострадальному животному. Ее величество Случай подарил Лизе новую семью. Ее приютила женщина-инвалид со своим пятнадцатилетним сыном. Собака стала частью семьи, где она вновь обрела любовь и заботу. Но спустя год пришло новое испытание: Лиза чуть не погибла от укуса пироплазмозного клеща. Четыре дня животное спасали врачи ветеринарной клиники «Большая медведица». В процессе обследования была обнаружена еще и пиометра. Хозяйка собаки, инвалид 2-й группы, потратила на лечение 1 200 гривен.

27 сентября 2013 года благодаря Интернету и соцсетям наш крик о помощи был услышан  и была собрана значительная часть денег на лечение собаки, за что все огромное спасибо!

Надо отдать должное и врачам ветеринарной клиники, которые отказались брать деньги за работу – были оплачены только счета за медикаменты. Мы благодарим коллектив «Большой медведицы» (ул. Курчатова, 23а): Фещенко Викторию Васильевну, Шваб Наталию Александровну, Гремадского Андрея Петровича, Карпенко Наталью Викторовну, Намок Юлию Александровну.

Особую благодарность выражаем депутату-«ударовцу» Дмитрию Крейнину за финансовую помощь и человеческую поддержку.

Источник: ГО «Давайте вместе!»

Leave a Comment

Filed under Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.