Защитим заказник государственного значения «Мыс Айя» в Крыму!

Общественный Экологический Совет
(Совет общественных экологических организаций)
при Управлении экологии и охраны окружающей природной среды в г. Севастополе

99001, г. Севастополь, пл. Ластовая, 3 копт. тел. 050-825-80-72
№ 214 от 18.02. 2014г.
Г осударственная Экологическая инспекция г. Севастополя

В Совет общественных экологических организаций обращаются граждане- жители г. Севастополя по вопросу противоправного ограждения земельного участка площадью более 300 га на территории заказника государственного значения «Мыс Айя» в р-не г. Куш-Кая.
Представители нашего Совета — члены общественных экологических организаций провели проверку с выездом на место. Факты полностью подтвердились.
Участок огорожен забором из сетки-рабицы высотой около 5-ти метров. Вдоль периметра забора прорублена просека. Видно, что стволы спиленных деревьев, среди которых есть и ценные виды, использованы для установки забора. Возле забора находится большая емкость с жидкими нефтепродуктами, значительная площадь земли загрязнена разливами нефтепродуктов.
Установка забора нарушает режим заповедности, положения законодательства Украины о природно-заповедном фонде и об охране окружающей природной среды и др.
Просим Вас принять действенные меры реагирования для ликвидации забора, установления виновных в его сооружении, в захвате земельного участка на территории заказника, и взыскать ущерб за снос деревьев на территории заказника и загрязнения земли нефтепродуктами.
С уважением,
Председатель
Общественного экологического Совета

Маргарита Литвиненко

Leave a Comment

Filed under Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.