Новости зоокотов (бездомных кошек Киевского зоопарка)

Итоги нескольких месяцев деятельности волонтёров, занимающихся защитой и гуманным регулированием численности бездомных кошек Киевского зоопарка. 1. Добрые люди подарили нам 2 переноски и компенсировали пропажу 2 переносок в клинике на ул. Электротехническая. Спасибо Роману Гнатюку, Светлане Артемовой, Анне Копцевой, а также Андрею Ильницкому за терпение.
2. Меценаты скинулись на покупку и транспортировку 2 ловушек для зоокотов. Примечательно, что все меценаты из США (украинские благодетели — мы ждем вас!), а ловушки мы купили в Великобритании, принципиально не желая спонсировать украинскую фирму «Крот» (кто в теме, тот поймет). Спасибо благотворительному фонду «Свитыч» и лично Виталию Бернадскому и Игорю Данилюку. Англоязычное объявление здесь.
Ловушки уже в зоопарке, мы их опробовали, полевая проверка показала, что коты их не очень боятся, особенно если внутрь поставить миску с кормом.
3. У нас наметилась проблема: скоро начнутся роды у примерно 5 кошек. Был вариант сделать им аборт. Но мы против операций на поздних сроках, то есть убийства малышей и тяжелой хирургии. Все-таки мы защитники прав животных. Потому мы приняли тяжелое решение — дать самкам родить котят (2-8 детенышей от 1 кошки), а потом будем потомство социализировать и устраивать в добрые руки. Важно, чтобы кошки рожали рядом с человеком — тогда котята будут ручными. Иначе — мы получим полудиких котят, которые едят нашу пищу, но близко к себе не подпускают.
Мы планируем «ясли» для новорожденных котят, проведем акции-конкурсы на лучшего хозяина для котят. Очень нужны волонтеры для устройства и социализации котят!
4. На днях планируем красить и разрисовывать кошачий домик (один их трех). Нужна краска, если есть волонтеры-художники — добро пожаловать!
5. Мы познакомились с Инной Макариной, директором Коммунального предприятия «Киевская городская клиника ветеринарной медицины». Ориентировочно со 2 апреля начинаем экспедиции ветврачей клиники в зоопарк. Спасибо Яне Ренк за знакомство с этой клиникой и Татьяне Андрейшиной за «сonnecting people» — переговоры с чиновниками.
4. Нужен волонтер для монтажа видеороликов о Киевском зоопарке и зоокотах! Видеоматериалы есть и снимем новые.
5. Напоминаем наши потребности: корм для зоокотов и препараты для стерилизации силами ветврачей зоопарка, могущие в 2 раза ускорить процесс стерилизации. Цены указаны здесь.
И наша постоянная акция.  Вы всегда можете сами забрать зоокота в добрые руки и попробовать социализировать! В подтверждение особого происхождения зоокотов (от самого кота Бегемота) мы выдаем таким мужественным и гуманным людям Паспорта зоокотов от Музея Булгакова.

Leave a Comment

Filed under Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.