Зупинимо будівництво притулку для тварин на звалищі! Зразок листа до мера Славутича

Держадміністрація м. Славутича розпочала будівництво притулку для безпритульних тварин на полігоні захоронення твердих побутових відходів.
З 2007 р. зоозахисники просять міську раду Славутича створити повноцінний притулок для тварин. Однак у травні 2012 р. громадськість дізналася, що мерія будує такий притулок на полігоні захоронення твердих побутових відходів.
Громадськість називає це місце неприйнятним, тому що полігон захоронення твердих побутових відходів відноситься до 4 класу небезпеки відповідно до вимог екологічної безпеки, що регулюються Законом України «Про відходи». Тобто отрута та її випари — це не виключення, а норма для цього підприємства.
Докладніше про проблему читайте тут.
Просимо всіх небайдужих долучитися до протесту проти будівництва та відіслати від свого імені листа до мера м. Славутич В. П. Удовиченка.
Зразок листа українською.
Зразок листа російською.
Зупинимо разом небезпечне для здоров’я тварин та людей будівництво!

Остановим строительство приюта для животных на свалке! Образец письма мэру Славутича
Госадминистрация г. Славутича начала строительство приюта для бездомных животных на полигоне захоронения твердых бытовых отходов.
С 2007 г. зоозащитники просят городской совет Славутича создать полноценный приют для животных. Однако в мае 2012 г. общественность узнала, что мэрия строит такой приют на полигоне захоронения твердых бытовых отходов.
Общественность называет это место неприемлемым, потому что полигон захоронения твердых бытовых отходов относится к 4 классу опасности в соответствии с требованиями экологической безопасности, регулируемыми Законом Украины «Об отходах». То есть яд и его испарения — это не исключение, а норма для такого предприятия.
Подробнее о проблеме читайте здесь.
Просим всех неравнодушных присоединиться к протесту против строительства и отправить от своего имени письмо мэру г. Славутич В. П. Удовиченко.
Образец письма на украинском.
Образец письма на русском.

Остановим вместе опасное для здоровья животных и людей строительство!

1 Comment

Filed under Без рубрики

One Response to Зупинимо будівництво притулку для тварин на звалищі! Зразок листа до мера Славутича

  1. Владислава

    Председателю городского Совета г. Славутич
    Удовиченко В.П.
    07100, Украина, Киевская обл., Г. Славутич,
    Центральная площадь, 7

    ОБРАЩЕНИЕ

    Я, гражданинка Булахова Владислава Евгеньевна, обращаюсь к вам, в соответствии с положениями ст. 40 Конституции Украины, статьи 1, 3 Закона Украины «Об обращениях граждан».
    Мне стало известно, что администрация г. Славутича начала строительство приюта для бездомных животных на полигоне захоронения твердых бытовых отходов.
    С 2007 г. в г. Славутиче (Киевская область) действует зоозащитная благотворительная организация «ЗОВ» (забери, обогрей, воспитай). С этого же года решением городского Совета зоозащитники получили в аренду участок для содержания животных. Статус убежища площадка не получила. В течение трех лет зоозащитники просят Вас и городской совет создать полноценный приют для животных. Они предлагают перенести площадку для собак дальше, поскольку она мешает жить семьям пожарных, а нынешнюю площадку оборудовать для содержания кошек и стерилизации кошек и / или собак.
    Однако в мае 2012 г. общественность узнала, что строительство приюта для бездомных животных начато на территории частного предприятия — на полигоне захоронения твердых бытовых отходов на расстоянии 5,5 — 6 км от Славутича, в труднодоступном для волонтеров месте.
    Общественность называет это место неприемлемым, потому что полигон захоронения твердых бытовых отходов относится к 4 классу опасности в соответствии с требованиями экологической безопасности, регулируемыми Законом Украины «Об отходах». То есть яд и его испарения — это не исключение, а норма для этого предприятия.
    В мае 2011 года представители ветеринарной милиции Броварского района Киевской области заявили зоозащитникам, что строительство приюта на полигоне бытовых отходов недопустимо. Они аргументировали это соображениями защиты здоровья животных и работников приюта. Кроме того, посещение ветеринаром приюта, если его построят на полигоне, невозможно, потому что полигон находится очень далеко от города.
    Это строительство нарушит ст. 34 «Требования по хранению и удалению отходов» Закона Украины «Об отходах»: «определенные для хранения и удаления отходов места или объекты должны использоваться только для заявленных на получение разрешения отходов».
    Также, согласно ст. 4 «Требования по обращению с опасными отходами» Закона Украины «Об отходах», «субъект хозяйственной деятельности, в собственности или в пользовании которого есть хотя бы один объект обращения с опасными отходами, обязан:
    — иметь лицензию на осуществление операций в сфере обращения с опасными отходами;
    — размещение опасных отходов разрешается только в специально оборудованных местах и осуществляется в соответствии с лицензионными условиями по обращению с опасными отходами.
    Проведение других видов деятельности, не связанных с обращением с опасными отходами, на территории, отведенной для их размещения, запрещается».
    Приют необходимо строить неподалеку от трассы, возле города. Он должен быть легкодоступным, чтобы граждане могли забирать животных из приюта, помогать работникам и быть уверенными, что с животными все в порядке.
    Альтернатива строительству на полигоне существует: в 2007 году заместитель городского головы г. Славутича Ю. А. Острянин и. о. главного архитектора Г. Г. Плиско предложили для строительства приюта участок в зоне тепличного хозяйства. Этот участок более пригоден, потому что он близко к городу, на нем не нужно проводить коммуникации и есть готовые сооружения, которые можно достроить.
    На основе вышеизложенного, прошу прекратить строительство приюта для бездомных животных на полигоне захоронения бытовых отходов возле г. Славутич и осуществить такое строительство в безопасном и пригодном для жизни животных, персонала и волонтеров месте.
    Ответ прошу присылать, согласно действующему законодательству Украины, по адресу: г.Киеа, пр.Бажана, 9-В, 112.
    С уважением,

    Булахова Дата 01.06.2012

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.