Запорожцы создали мультфильм о бездомных животных

Александра Савченко

12 февраля 2013, 16:45

Студенты запорожской компьютерной академии выложили в Интернет мультфильм, повествующий о тяжелой судьбе бездомных животных. Герои короткометражки вылеплены из пластилина.

Фото Ульяны Чимбаевой

Фото Ульяны Чимбаевой

Ролик рассказывает о том, как нерадивый хозяин, наигравшись с щенком, попросту выставил его на улицу. Не привыкший к уличной жизни собачонок попадает под колеса машины. Казалось бы, жизнь малыша могла закончится трагично, но судьба улыбнулась зверьку, и его подобрали люди. В заботливых руках новых хозяев щенок окреп и стал замечательным другом для своей новой семьи.

Мультфильм получился очень ярким и живым. В пластилиновых персонажах можно узнать своих соседей или знакомых.

Как рассказала «Субботе плюс» Ульяна Чимбаева, один из авторов мультика, идея создать анимационный ролик пришла к ним после посещения приюта для бездомных животных. Ребята пришли туда, чтобы узнать, как помочь собакам-инвалидам. По словам Ульяны, молодые люди остались в шоке от увиденного: «Зрелище не для слабонервных. Там есть собаки без лап, парализованные, слепые. О них заботятся, кормят, лечат, но средств, как всегда, маловато. Этим животным не хватает и ласки, они все хотели бы быть кому-то верным другом. Самое ужасное, что у многих из них были хозяева, которые и выгнали их на улицу».

Этим мультиком студенты хотели вызвать у запорожцев сострадание к хвостатым бродяжкам.

Фото Ульяны ЧимбаевойФото Ульяны ЧимбаевойДля создания короткометражки творцам понадобилось всего лишь пять пачек пластилина, зеленая ткань, фотоаппарат и три компьютерные программы. Через пять дней ролик уже был готов. В качестве основного материала был выбран именно пластилин, так как один из авторов мультфильма увлекается лепкой. Для того чтобы герои двигались, их подвешивали на ниточки. А из-за того, что пластилин — довольно хрупкий материал, создателям приходилось постоянно корректировать фигурки с помощью тоненьких палочек.

Ульяна Чимбаева уверяет, что ребята не ограничатся лишь одним роликом. Вскоре запорожцы смогут оценить новые работы талантливых молодых людей.

Фото Ульяны Чимбаевой

Фото Ульяны Чимбаевой

 

Источник: http://z-city.com.ua/subbota-plus/week-events.html?id=-12537

Leave a Comment

Filed under Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.