Берегите кошек от бытовой химии!

В одну из киевских ветклиник, Салон для животных «Добродий», в тяжелом состоянии поступила породистая шотландская кошка. В процессе беседы с хозяином кошки стало понятно, что кошка отравилась в результате частого мытья полов бытовой химией, содержащей хлор –  «Доместосом». Это подтвердили и симптомы тяжелого отравления: судороги. Кроме того, от соприкосновения с хлористым веществом у кошки отмер кончик языка.
Животное оставили для интенсивного лечения в ветклинике. Хозяева перестали проведывать кошку, и  вскоре выяснилось, что они отказались от неё.

5 дней врачи сражались за  жизнь кошки, преданной человеком. Кошка чудом выжила, но осталась слепой.

Лечащий врач пострадавшего животного Оксана Неделина уверяет, что ослепшая кошка способна адаптироваться к новым обстоятельствам, включив свое осязание, обоняние и кошачью «экстрасенсорную систему» – ведь кошки наделены чудесными свойствами, не изученными наукой.

Кошечка временно содержалась в салоне для животных «Добродий» и недавно была передана в добрые руки.

Эта история поучительна для всех хозяев кошек:  бытовая химия, содержащая хлор, для кошек смертельно опасна. Не добавляет она здоровья и людям. Пользуйтесь  моющими средствами нового поколения! Берегите своих пушистых друзей!

Leave a Comment

Filed under Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.