Представители Киевского зоопарка врут о причинах надения на Виталия Черняховского в зоопарке

Пресс-служба Гражданской компании «Форум спасения Киева» опровергает сообщение зоопарка: В. Черняховский не срывал встречу коллектива и Общественного совета с главой КГГА Владимиром Бондаренко. Руководство зоопарка пытается навязать обществу мысль об агрессивных действиях со стороны координатора Гражданской компании «Форум спасения Киева» В. Черняховского. На самом деле, как мы уже сообщали ранее, В.Черняховский не имел намерения срывать собрание. Поводом для нападения на него и выдворения активиста из зала послужил плакат с изображением слона, гласивший: «Я животное, и полностью завишу от вас, люди». Активист держал его в руках во время собрания, сидя в первом ряду. В зале было достаточно свидетелей, которые могут подтвердить, что группа сотрудников зоопарка грубо вытолкали В. Черняховского из помещения и с ожесточением разорвали плакат. Удивляет сам факт агрессии со стороны работников зоопарка, примечательно то, что инициатором таких неадекватных действий выступал Игорь Довгий, глава профсоюза, он же заведующий отделом хищных животных. Возникает вопрос о соответствии лиц, принимавших участие в нападении, занимаемым должностям — ведь подобная агрессия может возникнуть и к животным.
Пресс-служба Гражданской компании «Форум спасения Киева» выражает недоверие руководству Киевского зоопарка, которое пытается всячески сгладить факт грубого физического воздействия на общественного деятеля, рисуя картинку, что его галантно вывели «под руки». В сообщение упущена весьма примечательная деталь: что у общественного деятеля был порван плакат, который и послужил фактором агрессии.
Эскалация конфликта между активистами и руководством зоопарка вызвана рядом нарушений прав животных и признаков коррупции, выявленных в начале 2014 года.

Leave a Comment

Filed under Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.