Акбар Хурасани: Моя счастливая находка

 СВЖ «Природа над усе» з глибокою шаною ставиться до тих людей мистецтва, які творять добро, не забуваючи і про братів наших менших. Шедеври східного імпресіонізму, саме так визначає свій стиль живописець, можна споглядати тут.

До вашої уваги оповідання Акбара Хурасані.

Akbar Khurasani مه دو هفته بیشتر میشود که ازخانه بیگاهی برامدم هوا تاریک شده بود

Это случилось в один из последних дней лета. Я вышел вечером из дому на важную встречу. Было уже темно. Проходя в районе Харьковского шоссе, я издали заметил крохотное существо, которое металось в самом круговороте транспортной развязки.

Вначале я подумал, что это крыса. Меня охватило любопытство, а потом тревога. Я подошел поближе и увидел, что это был маленький щенок, Бог весть каким образом попавший в такую катавасию. Дело было в час пик, автомобили нетерпеливо обгоняли друг друга и громко сигналили, не замечая щенка. Казалось, еще миг – и собаченка угодит под колеса. Я очень разволновался и бросился спасать беднягу. Чудом мне удалось схватить его за шиворот и вытащить из потока машин.

Только потом я понял, что поддался импульсу: в мои планы совсем не входило спасение бездомной собаки, ведь я спешил на очень важную встречу. Но как было поступить иначе в этом случае?

Итак, я оказался с неожиданным подарком судьбы в руках. Выпустить его в более безопасном месте? Но где его найти в большом городе?

А спасенный щенок смотрел на меня, и казалось, улыбался. Я ощущал в своих руках его бешеное сердцебиение. Как ему было страшно там, среди машин!

Он был таким маленьким, что помещался на моей ладони. И каким же грязным был этот комочек жизни!  Как мог,  я очистил его, положил в рюкзак и вместе с ним сел в автобус и поехал на свою встречу. Щенок сидел в своем убежище тихо, как мышь. Очевидно, он понял, что был спасен и принимал мои условия. Под конец встречи я достал щенка из рюкзака и мои серьезные деловые собеседники радовались, как дети, и наши отношения обрели более теплый оттенок. Вот такое чудо может совершить обычный щенок…

По дороге домой я зашел в магазин и сделал не типичные для меня покупки: собачий шампунь, молоко, творог и колбасу. Первым делом я отвел щенка в ванную, и первый раз в жизни он принял теплый душ. Грязнее существа мне не приходилось видеть: очевидно, он вобрал в себя грязь мусорников всего нашего массива, а заодно прихватил уйму паразитов. Я, признаться, не собачник, из-за моих частых отъездов в моем доме уже много лет не было животных. Теперь пришлось жить за новыми правилами: например вставать посреди ночи и успокаивать щенка, который почему-то плакал, как все маленькие дети. Две ночи подряд он не давал мне спать, жалобно и громко повизгивая. Обследовав собачьего ребенка повнимательнее, я понял причину его мучений: в его ушах и под мышками я обнаружил с десяток клещей. Я смазывал кровососов подсолнечным маслом, затем кончиком раскаленного на огне ножа  припекал паразитов. После такой «хирургической» операции собачий ребенок наконец благополучно уснул.

Басгулак –  так я назвал свою находку, теперь живет у меня. Мой дом с тех пор изменился. И я сам стал чуточку другим. Ведь служение тем, кто не может говорить, очищает нас. Иногда я думаю: это не я её спас, а она. Я заметил: на мой дом словно низошла благодать, за что я очень благодарен Богу. И вспомнилась мне проповедь одного светлого человека, суфийского святого Кунта-Хаджи. Среди многих важных для духовного развития человека вещей, он не забывает и о служении животным.

Джерело: http://akbar-art.com/ru/about/

Leave a Comment

Filed under Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.